После не совсем удачной экранизации Бондарчуком с его розовыми танками, уходящими в закат, со слезливо-сахарной любовной линией, которой в книге не было отродясь "Обитаемый остров" для меня на какое-то время перешел в категорию мейнстрима, а я мейнстрим не очень люблю, а если и вспыхиваю на какой-то стадии популярности, то быстро гасну....
И это все при том, что параллельно в моей жизни возник "Пикник на обочине" и "Сталкер" Тарковского, невероятный "Град обреченный", психоделика в виде "Улитки на склоне".... а к "Обитаемому острову" я решила возвратиться не скоро, если вообще...
Но приходит время. А в "ОО" еще и язык такой для меня приятственный и вообще. Я снова открыла книгу.
Вот после Стругацких, любая попытка написать про подконтрольное общество обречена на провал, как мне кажется. Нет ничего гениальней и проще, чем такой способ воздействия на сознание. Гораздо проще, чем заставить (убедить) людей принимать препараты или просто промывать мозг пропагандой.
Тюк-псык, тот кто не испытывает восторга, тот по определению выродок, тут и пропаганда не нужна. Люди сами додумают причины и следствия.
Вчера Эллочка наша вышла с отпуска и двинула при всех новую теорию, почему у людей нетрадиционной ориентации нет детей.
Я все размышляла, почему я все еще не двинула ей в ухо? Воспитание наверно помешало. а может здравый смысл - против танка не попрешь... а она - танк.