фыры, чтоб особо не мозолитьна даярях - околофандомные тусовки, ну, по крайней мере в моем окружении
на ЖЖ - потуги "интеллектуалов" показать свое Я. Порой смешные, наивные.... Топовые блогеры оказывается очень трепетные и обидчивые, особенно когда их удаляешь из "френдов", кто-то упорно занимается репостингом и тогда вообще алес...три одинаковых поста в ф-ленте это нечто))))
Вчера под занавес нашла отзыв одного блогера на кафе К.Собчак... я так понимаю, он периодически составляет свое мнение, так сказать рецензирует, едальню столицы.
начну издаля
в лихие девяностые, когда хотелось объять необъятное и жизнь манила красными труселями, я почитывала "Коммерсант"
Биржевые сводки для меня были как китайская грамота, так что я припадала к ресторанному обзору Фор ми это было из разряда "их нравы" тогда еще не были под запретом расчеты в У.Е. посему кофе за 4 доллара в московском ресторане потрясали мое воображение, а отзывы на фиоговое исполнение "Котлеты по киевски" волновали не хуже падения индекса Доу Джонса.
Я всегда хотела стать ресторанным критиком Честно-честно! вот прям и котлету осуждать и кофий ихний тоже
но я не гурман ни разу)))
любить вкусно поесть к гурманству не имеет никакого отношения))) "Гренка не может стоит восемь долларов, а крутон может" (с)
Но так как я люблю поесть, то....в какой-то мере все же могу составить некий рейтинг в забегаловках нашего городка и некоторых городков Европы.
В общем автор блога сказал, что цены приемлемые, и показал чек.
Сорри конечно, но за ложку пасты 580 рублей? Офонарели совсем? и за рюмку водки 50 мл - 350?
Чо серьезно? Это нормально?
Я не говорю о среднеевропейских ценах, я про нас говорю.
Кто-то сказал, что бутылка итальянского вина от 2000 это нормально
Люди, это НЕ нормально.
Я не знаю, просто не соображу, как здесь могут работать основополагающие экономические законы спрос-предложение, но за этакие деньги я бы кушать и пить не стала! У нас в сетевых ресторанах дешевле и аппетитней!
Может мне в бизнесе не место? Я не понимаю ценообразования