переделкаНесколько дней Ларса провалялся в лихорадке. Он метался по постели и в бреду звал своего брата.
Медики, испробовав все средства, разводили руками, теряясь в догадках, что за таинственная болезнь поразила юного принца.
Отчаявшись, что Ларса когда-нибудь поправиться, император Грамис отозвал направленного накануне в 12 флотилию Вейна. Он надеялся, что присутствие старшего сына скрасит последние дни жизни его мальчика.
Когда Ларса пришел в себя, то увидел перед собой Вейна, сидящего на краю его постели. Он сжимал руку младшего брата и в глазах его Ларса видел любовь.
За спиной нависал серой тучей судья-магистр Габрант, и мальчик почувствовал, как его стало снова лихорадить.
- Пусть он уйдет.
Вейну не пришлось повторять дважды, судья удалился, предвосхитив легкий кивок в его сторону.
- Лорд-брат, я Вас люблю… - улыбнулся Ларса, закрывая глаза и проваливаясь в легкую дрему.
После этой истории со странной вспышкой болезни от воспитания мальчика отстранили Дрейс. Этот факт его нисколько не опечалил. Ларсе вдруг стало необыкновенно легко без ее присутствия и опеки. Он наслаждался тем, что по приказу отца Вейн весь период выздоровления был вынужден неотлучно проводить у постели младшего брата.
Монстры больше не приходили в сновидения, вместо них появилось нечто более пугающее и осязаемое – с поразительной четкостью Ларса видел в них теперь судью Габранта выдыхающего в экстазе имя «Вейн». С пробуждением хотелось порвать все, что было под рукой в клочья.
Мальчик не мог заставить отца изменить свое решение и остановить военную компанию, чтоб Лорд-брат никогда не уезжал из Аркадиса, и Вейну все же пришлось покинуть столицу, как только врачи констатировали, что Ларса абсолютно здоров и его жизни и здоровью ничто не угрожает.
Вот тогда-то к юному принцу приставили вместо судьи-магистра Дрейс – Габранта.
В чем заключался присмотр за младшим принцем он, видимо, плохо себе представлял, поэтому просто часто навещал его.
В эти моменты Ларса вкладывал в свой взгляд все свое презрение, которое мог позволить, чтоб не выходить за рамки строгого солидорского воспитания. Так изощренно выказывать ненависть учили только в его семье.
Габрант терялся в причудливом ходе бесед затеянных младшим Солидором и попадался в расставленные им ловушки. Ларсе доставляло большое удовольствие изобретать для судьи-магистра все более изощренные способы унижения, заключенные в невинные формы, не выходящие за рамки этикета и приличия.
А как же Ларса хотел открыто крикнуть ему в лицо «я тебя ненавижу! Что ты сделал с моими снами?»
***
Когда Ларса смотрел на своего брата, ему казалось, что он видит бога.
К этому примешивалась легкая эйфория, которая сопровождала его всегда, когда он поднимался на палубу одного из крейсеров аркадианского воздушного флота.
Этот разговор не к мест и не ко времени и Лорд-брат старательно отводит от него взгляд.
- Я видел вас вместе… - почти шептал Ларса, и чувствовал, как глаза наполняет соленая жгучая влага. «Это недостойно Солидоров» слышал в этот момент он голоса Дрейс, отца и взгляд Вейна говорил ему об этом.
- Тебе этого не понять. Ты слишком молод. – его брат снисходительно улыбнулся в ответ и потрепал по голове словно маленького ребенка.
«Отдай мне его» рвалось из груди, но это тоже не по-Солидорски, поэтому умирает на вздохе.
В этот момент Лорд Ларса Фарринас Солидор ненавидел своего брата.