Революция без танцев не стоит того, чтоб ее устраивать (с) ;)
не секрет, что я человек очень нетерпеливый, поэтому готовка для меня сущее наказание.
мне б чего попроще, побыстрей.
из-за этого любого рода диеты терпят сокрушительный крах - там надо готовить, для себя отдельно, для семьи - отдельно. А это выше моих сил.
Но я тут спешу поделиться классным рецептом для привередливых детишек. которые копаются в овощах и великие нехочухи.
Самое удивительное, что готовить это очень просто.
Берешь картоху и морковь, чистишь, режешь помельче, чтоб быстрей сварились. Все вместе, в одной кострюльке. А если это все еще осталось с прошлых готовок - вообще блеск.
Крошишь луковицу на сковороду и хорошенько обжариваешь, до золотистого цвета. Это единственное масло в предстоящем блюде.
Когда все сварилось, сливаешь воду и бухаешь туда лук. Мнешь, как пюре.
Достаешь моцареллу (я для этого выбираю ту, которая маленькими шариками) набираешь ложкой овощную массу, в нее заворачиваешь моцареллу и на противень. Я еще обваливаю в сухарях, мои больше так любят. И в духовку. Получаются этакие овощные зразы.
Для особо хитрых мам, к пюре можно любые овощи добавлять, особенно цветную капусту или брокколи. Ничего, все причмокивали)) Главное, не колоться, что там намешано.
в общем все это с любым соусом идет, сметаной, маслом.....
с пакетика моцареллы получается 20 таких крокетов.
мне б чего попроще, побыстрей.
из-за этого любого рода диеты терпят сокрушительный крах - там надо готовить, для себя отдельно, для семьи - отдельно. А это выше моих сил.
Но я тут спешу поделиться классным рецептом для привередливых детишек. которые копаются в овощах и великие нехочухи.
Самое удивительное, что готовить это очень просто.
Берешь картоху и морковь, чистишь, режешь помельче, чтоб быстрей сварились. Все вместе, в одной кострюльке. А если это все еще осталось с прошлых готовок - вообще блеск.
Крошишь луковицу на сковороду и хорошенько обжариваешь, до золотистого цвета. Это единственное масло в предстоящем блюде.
Когда все сварилось, сливаешь воду и бухаешь туда лук. Мнешь, как пюре.
Достаешь моцареллу (я для этого выбираю ту, которая маленькими шариками) набираешь ложкой овощную массу, в нее заворачиваешь моцареллу и на противень. Я еще обваливаю в сухарях, мои больше так любят. И в духовку. Получаются этакие овощные зразы.
Для особо хитрых мам, к пюре можно любые овощи добавлять, особенно цветную капусту или брокколи. Ничего, все причмокивали)) Главное, не колоться, что там намешано.
в общем все это с любым соусом идет, сметаной, маслом.....
с пакетика моцареллы получается 20 таких крокетов.
а мне никто такого не приготовит
сама удивляюсь, как этот рецепт пошел))))
им понравится, серьезно)))