08:53

Революция без танцев не стоит того, чтоб ее устраивать (с) ;)
Меня тут чот накрыло и я прочитала много Плова. Ну, да про Виктора и Юрика
Не спрашивайте вай, просто зацепилась за одно и как говорится врезалась со всей дури сразу в.....
Могу сказать одно, так сказать резюме по всему сразу: мода на соулмейтинг что ли? дофигища драмы, даркфиков, страданий и прочего. Или флаффа. Найти середину очень сложно. Но можно. Это редкие крупицы действительно дельного.

Питер.
Не знаю, живут ли авторы в Питере, но я по текстам город вообще не ощущаю. Тут бы надо уже и про героев, потому как Питер это не просто архитектура, а состояние души. Чуть позже эту мысль разовью на примере Юрика.
В общем, Питер не ограничивается Невским, Стрелкой и Васькой...это уныло-депрессивный на Седова, сказочный на Петроградке, холодный-заводской в Районах Зсд или за Ладожским.
Хотите элегической красоты, поселите героев на Фонтанке, хотите трэша - Ломоносовская вам в помощь)))
Очень часто героев упаковывают по территориальному принципу)) не осознавая, что Питер для человека к тридцати и Питер подростка это два разных города.
Нет наверно ни одного вьюноши переходного периода, который бы не мечтал хоть однажды взорвать тут все нахер. Сделать город современным и удобным. Не жить в музее, жить в динамике. И вся эта элегическая чушь, о трепетной любви пятнадцатилетнего мальчика к родным пенатам состоятельна лишь в одном моменте. Питер просто в крови. И попытка все это мысленно снести, не более чем способ саморазрушения.
Витя да, может ностальгировать по Летнему саду, Юрик будет в восторге от новых городов, все время сравнивать их с Питером, но упорно стремиться домой. Потому как Питер не город, это состояние души. И юные революционеры этого ещё не осознают.
Так что совместных вздыханий по Питеру быть не может, по крайней мере не в том формате. Просто, Витя и Юрик из разных поколений. От слова ВАЩЕ.
Вот тут Порося как бы очень логично укладывается. Он уже не юноша, но ещё и не в том возрасте, когда можно говорить об опыте. К тому же он японец. Все очень традиционно, да, непривычно нашему менталитету, но зато предсказуемо. В отличие от подростков, которых.....ну, вы поняли. Дело тут не в чувствах, а в нестабильности этой субстанции вообще. Подростки любят «навсегда» требуют все твоё внимание, без остатка. Ибо никакие доводы разума, уместности и реальности не действуют. Здесь и сейчас. Навсегда. Не важно, что по статистике это «навсегда» год от силы, но.....
Взрослому дяденьке такое просто не потянуть, даже если все взаимно.
Юношеская любовь требовательна и бескомпромиссна.
Так что на стадии «Юрик - 16-18 лет» я верю в Ангстище с большой буквы.
Никто не возьмёт на себя такую ответственность. Даже прибабахнутый эгоист Витенька. Нет, он тем более не возьмёт))) испугается. Лучше и легче манипулировать и лепить аморфного японца, чем держать в руках дикого кота, который если что не так, нассыт в тапки с очень деловым видом.

Но так как рано или поздно все возвращаются к истокам, Витя точно потянется в родные Пенаты немного поостыв в своей эйфории от полученного в Японии комфорта. И вот тут, когда по зрелости и Юрик и Витя уровняются (а мы знаем, что возраст это не временная категория) им будет о чем поговорить и что открыть друг другу. И между комфортом и Питером Витя выберет Питер. Я в этом уверена на все сто процентов.
Вот тогда будет и Фонтанка, Каменный остров, белые ночи, пышки на бывшей Желябова. Потому что, пока ты юный это просто вкусные пышки, а только потом уже экспонат личного музея «Питер» И эти экспонаты можно в паре ставить на одну полку.

Что бы с удовольствием почитала: наверно, про Юрика в школе.
Я знаю, что такое Школа и спортсмены. Про поступление в Лесгафта. Про то, как все это сложно втиснуть в одно - лёд, любовь, боль, будущее. Наверно, это просто актуально)))) сейчас для меня.
Кстати, в анимэ все это конечно похерили, у них и несовершеннолетние в Японию гоняют, и в школу не ходят. Так то, на отлынивание надо кучу справок, что у тебя сборы, выступления, можно за самовольство и на педсовет с родителями загреметь. Вот это бы я тоже почитала))) ну, раз ангст, то во всем...

@темы: Аниме, Мысли вслух, Наблюдения, Фанфики

Комментарии
18.10.2017 в 11:49

Земля обеднеет, если по ней перестанут зигзагами ходить ядовитые боевые эдарасы (c)
Юрик в школе, есть в БК, правда, там он не спортсмен.
18.10.2017 в 12:06

Революция без танцев не стоит того, чтоб ее устраивать (с) ;)
Papa-demon, ну, это не интересно. Это обычный школьник. У меня таких два, и читать не надо))
18.10.2017 в 12:44

Земля обеднеет, если по ней перестанут зигзагами ходить ядовитые боевые эдарасы (c)
Логично))
18.10.2017 в 15:01

Вуайеристом он был не по склонностям, а по служебной необходимости.(с)
А дайте ссылок на соулмейтов?))
18.10.2017 в 15:20

Революция без танцев не стоит того, чтоб ее устраивать (с) ;)
foxtrott, они все ангстовые. Как правило соулмейты -Виктури, а Плесецкий страдает под плинтусом.
Был там правда один вроде с забрезжившим на горизонте ХЭ)))
кину